プライバシーポリシー
Privacy policy

プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

  • サービスのご提供およびご案内のため
  • お問い合わせ対応のため
  • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
  • 取引先情報の管理のため
  • 当社の商品、サービス等のご案内のため
  • 利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

3. 個人情報の第三者への開示・提供

切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • お客さまの同意がある場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

4. 個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

5. 個人情報の訂正および削除

ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

6. 個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

7. 法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。当社は、本「プライバシーポリシー」の全部または一部をユーザーに通知することなく改定することがあります。

8. お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
ラストマイルワークス株式会社(LASTMILE WORKS Co., Ltd.)
〒160-0022
東京都中央区新川1-25-2 新川STビル2F Future Tech Hub内"
TEL:0120-979-856
Mail:info@lastmile-works.com